?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Grammar in П, vol. 5

Пермяки никак не успокоятся: видят и совершают грамматические ошибки повсюду. В этот раз неграмотность была замечена: на заводах, в автобусах, магазинах обуви, еды, канцтоваров, цветов и салонах фотоуслуг.

‘ ­¤ «ìª¨, ¡«¨­..
Суровые зимние сандалии, судя по всему. Автор: Леонид Катаев.


05102010548_результат
Автор: Леонид Катаев.

”®â® 3_результат_результат
Безграмотно переведённая табличка с выдержками из руководства по эксплуатации металлорежущего станка, импортеры  сэкономили на переводчике (найдено автором на одном из предприятий города). Автор: Евгений Смирнов.

Šà㦪  á ªà놪®©_результат
Надпись нужно читать по-японски. Автор: Леонид Катаев.


Русь с отрубями_результат
ТЦ "Шоколад". Автор: Леонид Катаев.

IMG_35211
В автобусе №8. Не ясно, то ли директор ООО "МАКДЭН" не читает то, что подписывает, то ли он такой же "грамотный", как человек, составивший этот приказ. Автор: Нелли Павлова.”®â® 1_результат_результат
Крема - а правильно "кремы". Автор: Евгений Смирнов.

”®â® 2_результат_результат
В ассортименте компании "Мир цветов" обнаружились свечи гелиевые (как гелий влияет на потребительские свойства этих гелевых свечей - неизвестно). Автор: Евгений Смирнов.

”®â® 4_результат_результат
Загадочный инструмент "Линейка-каталка конструктора" был найден в магазине сети "Карандаш" (видимо другого названия рейсшине производитель найти не смог). Автор: Евгений Смирнов.

ƒ®à®áª®¯_результат
Автор: Леонид Катаев.

”®â® 5_результат_результат
В торговом центре "Айсберг" есть маленький стенд, где среди прочих оказывается услуга: "ретуш и обработка фотографии" (искать на втором этаже ТЦ). Автор: Евгений Смирнов.